?

rus_antichrist's Journal

Social capital

Rating position

Name:
Эдди Эрикссон. Дух Всевышнего Хаоса
Birthdate:
9 August 1969
External Services:
  • rus_antichrist@livejournal.com
Единственная официальная личная интернет страница поэта и философа Эдди Эрикссона.

ru.science.wikia.com/wiki/Эрикссон,_Эдди‎
http://ru.science.wikia.com/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%AD%D0%B4%D0%B4%D0%B8
http://www.cultin.ru/writers-ehriksson-ehddi


Данный дневник не имеет лицензии Росохранкультуры и не является средством массовой информации, а потому автор дневника не обязуется предоставлять кому бы то ни было непредвзятую и даже осмысленную информацию, равно как не обязуется публиковать в нём тексты высокой нравственной ценности, а также тексты, призывающие к насилию, межнациональной розни и оскорбляющие личное достоинство отдельных граждан. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было.

Свобода слова относится к числу фундаментальных прав человека и признаётся во всём мире. В России она гарантирована Конституцией (глава 2 ст. 29) и ратифицированной Россией Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод (ст. 10). Кроме того, свобода слова гарантируется Всеобщей Декларацией Прав Человека (ст. 19) и Международным Пактом о гражданских и политических правах (также ст. 19), ратифицированными Россией и обязательными к исполнению согласно ст. 15 п. 4 Конституции РФ.
В частности, Всеобщая Декларация Прав Человека гласит: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу
беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и
распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от
государственных границ».

Статья 14 Конституции России гласит: "Россия - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".

Статья 28 Конституции России гласит: "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними". Тем самым граждане России имеют право исповедовать любую религию, быть атеистами и свободно критиковать любые религии или вероучения, в том числе и еврейские (иудаизм и христианство).

Во всеобщей декларации Прав человека, утверждённой ООН, в статье 19 записано: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ». Обращаю внимание на отсутствие в статье 19 каких-либо дополнительных ограничений типа "разжигания или возбуждения национальной, расовой или религиозной розни".


Статья 2 Конституции России гласит: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства".

Статья 55 Конституции России гласит: "Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина".


Статья 15 Конституции России гласит: "Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации".

Статья 17 Конституции России гласит: "В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией".

Статья 19 Всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу безпрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».

Статья 28 Конституции России: "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними".

Статья 29 п. 5 Конституции России: "Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается".

Статья 44 п. 1 Конституции России: "Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом."


Наиболее полное собрание текстов Эдди Эрикссона находится здесь: ruantichrist



















ДАО ХАОСА

Categories

история, общество, происшествия, религия, искусство, литература, музыка, фантастика, еда, животные, путешествия, косметика, эзотерика, дети, космос, 18+, отношения, юмор, психология, лытдыбр, напитки

Social capital

Rating position

Statistics